Фобия эскалатора....что делать?

Нравится Видели на сайте 55 минут назад 31 августа , Я боюсь даже с места сдвинуться, когда еду вниз. Из-за чего это началось, я не могу понять. Я нервничала, конечно, периодами, но не так, чтоб сильно. Единственное, что имеет место, это уныние временами. Нравится Аленка Видели на сайте 20 февраля,Не могу спускаться вниз по эскалатору.

МЕТРОфобия

У меня целый букет психологических проблем: Читала в одном журнале, что если человек победит какую-то одну фобию, то в его жизни решатся многие психологические проблемы. А у меня есть такая фобияфобия эскалатора.

Тщательно выискиваете станции, где нет эскалаторов поэтому метро вызывает у них сильный страх и отказ спускаться под землю. Вообще жить с этой фобии можно, но и достаточно сложно - в конце.

Женские страхи и как с ними бороться? Каждый человек время от времени может испытывать тревогу. Тревожные состояния, как и стрессы, к сожалению, являются неотъемлемой частью нашей жизни, но если ваша тревога переходит в необоснованную панику - это уже болезнь. Приступы необоснованной паники у женщин случаются гораздо чаще, чем у мужчин. Некоторые исследователи предполагают, что всему виной колебания уровня прогестерона, женского гормона, который приводит организм в состояние схожее с переживанием сильнейшего потрясения или смертельной опасности.

В организме запускаются механизмы, которые приводят к учащенному сердцебиению, нас бросает в холодный пот и т. Самое страшное, что необоснованная паника не дает женщинам полноценно жить, а некоторых доводит даже до самоубийства. Такие женщины постоянно прокручивают в своем сознании картинки с автокатастрофами, в которых погибают их близкие, они представляют себя больными, покалеченными и т. Обычно болезненное состояние женщины легко отличить от обычного беспокойства, такая женщина всегда придает большое значение незначительным событиям - мелкие неприятности носят для неё катастрофический характер.

Когда тревожное состояние нарастает у женщины случается приступ паники, в этот момент она испытывает и страх и взволнованность, как будто она переживает сильное потрясение. Приступ паники начинается с головокружения, учащенного сердцебиения, становится трудно дышать, как будто что-то сжимает грудную клетку, в конечностях ощущается легкое покалывание, может бросать то в жар, то в холодный пот.

Женщина начинает хватать ртом воздух, в таком состоянии она испытывает страх смерти. Приступ может длиться от нескольких минут до получаса, а когда проходит, женщина ещё долго находится в состоянии беспокойства от пережитого. Случается и так, что приступ был один раз, прошло много времени с тех пор, но почувствовав схожие симптомы, к примеру, головокружение просто от усталости или жары, женщина настолько сильно пугается повторения состояния паники, что это опять приводит к новым приступам.

Помогите пожалуйста решить следующую проблему. Примерно в году я утром поднималась на эскалаторе ст. Тимирязевская и у меня слегка закружилась голова возможно было душно в метро, с подросткового возраста у меня ВСД, пару раз падала в обмороки в общественном транспорте и метро. И наверное я очень испугалась что мне станет плохо и я упаду с эскалатора точно уже не помню тот момент. ПА начинается даже когда я смотрю фото эскалаторов или думаю что мне предстоит поездка на нем.

Дошло до того, что новую работу я выбирала в зависимости от длины эскалатора на станции, где предстоит выходить из метро на работу.

боюсь эскалаторов!!! Просто до Но если никого нет и эскалатор Телефон доверия. Но если никого нет и эскалатор длинный, то все, могу даже не спуститься и уйти. Как-то Но иногда бывают исключения и тогда страх.

Спасибо, я уже с вами! Между прочим, на чувстве страха основан инстинкт самосохранения. Сильный испуг в случае реальной или воображаемой угрозы вызывает в организме выброс адреналина и таким образом помогает избежать опасности. Однако если сердце уходит в пятки без всякой причины и страх держит в постоянном напряжении — это не что иное, как фобия.

А с ней надо решительно бороться. Самые распространенные фобии В классификациях специалистов огромное множество фобий, и каждая из них имеет свое официальное название. Но наиболее распространены следующие: Люди, подверженные фобиям, годами испытывают ужас перед одной и той же ситуацией.

Страх перед эскалатором

Всегда жду, чтобы кто-нибудь встал передо мной, иначе спускаться не могу. Вцепляюсь в поручень, ноги ватные, голова кружится, тянет вниз, кажется что упаду. Я всю жизнь мучаюсь этой проблемой.

Для них немыслимо зайти в метро и спуститься по эскалатору. По мере прогрессирования фобии случаи панических кризисов возникают все чаще.

Высокий риск получить психические травмы и физические увечья преследует человека на каждом шагу. И как следствие у любого адекватного человека возникает естественная защитная реакция — природный страх, который мобилизует ресурсы организма, делает индивида более внимательным и осмотрительным. Вполне объяснимо, что часто такие предупреждающие сигналы ориентированы именно на пользование подземным видом транспорта — метрополитеном. Подземка — это огромное скопление людей, толкотня в тесноте, пребывание на глубине, измученные и раздраженные попутчики.

Пребывание в такой обстановке и у психически здорового человека вызывает напряжение и беспокойство. Возникновение дискомфорта у многих людей при поездке метро подтверждают исследования, проведенные группой российских независимых экспертов. То есть в одной лишь только Москве около пяти миллионов человек ежедневно испытывают страх при поездке на метрополитене. Пассажиры боятся, что их может затоптать толпа, или случайно скинуть их с перрона под колеса движущегося поезда.

Их лишают покоя приставания бомжей. Им страшно, что они могут лишиться личных вещей от скитающихся карманников. Они опасаются, что могут стать жертвой террористического акта. Или же предвкушают, что от ужасной вентиляции в закрытых вагонах они попросту потеряют сознание.

Эскалатор страха

Елена Мастер 10 лет назад Прежде всего не надо биться об стенку. Как называется фобия не знаю, да и не важно это. Главное, что могу по делу сказать, вы боитесь НЕ эскалаторов. Причина в чём-то другом. Вы нервничали тогда,когда находились на эскалаторе,по какой-то другой причине, и для мозга вашего теперь эскалатор - причина всех несчастий. Это ассоциативная память называется.

К эскалаторам жители крупных городо давно привыкли. страдают фобиями, есть группа, боящихся подниматься и спускаться на эскалаторах у многих вызывает некоторые опасения, а порой даже страх.

боюсь спускаться и подниматься на эскалаторе. Сразу проявляются симптомы панического страха. Понимаю, что ничего не происходит и не может произойти что это всего лишь страх , но никак не могу преодолеть это состояние. Подскажите, как справиться с этой фобией, буду Вам благодарна. Уходить от фобии, пользуясь наземным транспортом, просто смешно?!

Как побороть боязнь эскалаторов. Жуткая фобия эскалатора. панические расстройства

Они работают с фобиями и страхами. По сути, это страх бездны, я правильно поняла? Страх упасть в бездну, лишиться опоры под ногами? Я как-то не могу для себя четко ответить чего именно я боюсь. Когда еду вниз с высокого эскалатора, то да страх свалиться.

Действительно, я вспомнила, что у Людмилы была фобия – она совершенно не переносила подземку. Еще спускаясь по эскалатору она начинала.

Не знаю, мне не легче.. У меня сестра первую сессию сдавала - бумажки на столе"шевелились". А я вот боюсь прозрачных скоростных лифтов - даже не успеваю ничего сообразить, как уже от страха ноги отнимаются Если вы просто измотались, попейте каких-нить"витаминов для мозгов" или легкие успокоительные травяной чай или просто валерьянку Мусьен , Но у меня это в особых ситуациях бывает. Когда еду вниз, передо мной никого нет на ближайшие метров а сзади как раз народ и бывает это именно осенью, зимой, весной, когда на многих дамах до того длинные пальто одеты, что только и норовят застрять внизу, тогда и начинается резкое торможение, вот этого боюсь до жути: У самой один раз пальто застряло: А на верх не боюсь нисколечки: Где-то во время беременности такая ерунда началась, и до сих пор то есть уже 4 с лишним года - не проходит.

боюсь, что упаду вниз.

Безумно боюсь эскалаторов

Как извлечь пользу из страха О победе над страхом рассуждает специалист — ритмолог Юлия Петровская Многим людям страх мешает нормально жить. Кто-то пересел на наземный транспорт и личные автомобили. Некоторые с опаской всё-таки спускались в подземку, внимательным взглядом осматривая своих попутчиков в поисках источника опасности. Страх, тревога буквально физически ощущались в атмосфере северной столицы.

COPD фобия – боязнь хронической обструктивной болезни легких. CTS фобия .. СКАЛАТОРОфобия – боязнь эскалаторов. СКАТОфобия.

Мое мнение-это чисто психологическая проблема. Вам необходимо найти хорошего психотерапевта и все наладится! Просто , когда вы оказались в этой ситуации впервые после операции и испугались, то реакция Ваша просто как бы зафиксировалась! Ищите специалиста и все будет хорошо, не ждите! У меня как-то было такое, что мне казалось на эскалаторе что у меня за спиной провал и меня туда прям тянуло. Я не оборачивалась, терпела. Цеплялась в перила и старалась не думать о том, что за спиной, а отвлекалась на музыку книги.

Не могу сказать, что я такого сделала, что этот страх прошел, но он и правда исчез.

фобии и их лечение

Да, лестниц вместе с эскалаторами. При том, что обычные ступеньки приводят лишь в волнение, а эскалаторы в московском метро могут привести меня к панической атаке. Про этот страх знают только близкие, да и то считают, что это глупо. Возможно оно так и есть, но ничего с этим поделать не могу. Уже пыталась себя успокоить, переключиться на другие мысли, но ничего не выходило.

победить страх: пострадавшая в аварии в метро девушка в подземку и только сейчас смогла преодолеть свою фобию. Но сегодня она решилась снова спуститься на станцию. smi2 Возвращение в подземку оказалось даже технически сложным: на эскалатор с коляской не заедешь.

Получить ответ боюсь эскалаторов Здравствуйте, у меня такая проблема. боюсь эскалаторов и лесниц. Началось это лет 10 назад, сначала было более менее терпимо, сейчас это переросло в ежедневную пытку. А на работу добираться в любом случае нужно на метро работаю в районе ВДНХ представляете какой там длинный эскалатор. В реальной жизни ни когда ни чего страшного на эскалаторе не случалось, как и вообще в метро.

Но паника начинается, как только я спускаюсь в метро ехать до конечной точки мне 50 минут. На движение по эскалатору вниз ни какой паники нету. Начинает мутнеть в голове, нахожусь в полуобморочном состоянии, начинают неметь ноги, вцепляюсь в поручень так, что к концу эскалатора они ужасно болят, смотреть могу только тупо на ступеньки передо мной и ни куда больше. Примерно такое же ощущение при виде лестниц ступеньки, которых не сплошные, а с промежутками, как бы навесные.

Правда с самого раннего детства мне часто хотя бы раз в две недели точно снятся эскалаторы и подобные лестницы, но раньше в реальной жизни страхов этих не было.

Как правильно спускаться с эскалатора)))